Ao contrário do que muitos pensam ou veem nos rótulos dos produtos, não existe leite integral, ou com base animal, sem lactose!
O Primeira Página te explica, abaixo, como funciona o processo de fabricação da bebida para que ela seja digerida pelo organismo de quem possui intolerância.
Leite sem lactose: como funciona?????
A indústria ainda não é capaz de retirar a lactose, que é um tipo de açúcar, dos leites de origem animal.
Por isso, na composição da bebida é adicionada a enzima lactase, pois ela quebra o açúcar do leite (lactose) em moléculas menores – glicose e a galactose –, facilitando a digestão por pessoas intolerantes.
Vale lembrar que intolerância à lactose é justamente a incapacidade do organismo em digerir o açúcar chamado lactose, segundo o Ministério da Saúde..

Mas, em alguns casos, a quantidade dessa enzima nos leites não é suficiente e a pessoa que tem intolerância ou alergia continua apresentando problemas após ingerir a bebida ‘sem lactose’, como: dor, distensão abdominal, flatulência e diarreia.
Diante disso, leites de origem vegetal são os mais indicados para pessoas esse problema de saúde, já que eles são verdadeiramente sem lactose, como leite de soja, amêndoas, coco, aveia e castanhas.